Ифимеда

Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною,
и Дух Божий носился над водою.
   Книга Бытие 1:2

Падшие ангелы, тени идей,
вновь обретают грозную силу —
призраки кладбищ в одеждах людей.

Город уснул. И Город-Могила
тлеет огнями ночных фонарей
у Афродиты грязного Нила.

Бдэлигма зловонная одра царей,
Молнии Чёрной оскоминный ток —
лики рождённых от мёртвых морей.

Жизни незримой Неведомый Бог,
словно прекраснейшая Ифимеда,
к трону взойдёт Орла Ганимеда
из древней могилы. Белый цветок...


Рецензии