Лера

Повстречал однажды в парке давнюю подружку
И в холодный зимний вечер глупо пошутил.
Бросил ей под ноги я одну хлопушку
И меня за шиворот постовой схватил.
За поступок хулиганский в РОВД доставили,
А дежурный офицер сразу допросил.
На меня затем уже протокол составили,
И о Лере рассказать опер попросил.
Рассказал начистоту, не лукавил, прямо,
Как дружим вместе с Лерой много лет назад.
Но как только вновь сошлись мой отец и мама,
Переехали к отцу сразу в Волгоград.

Рассказал все капитану как любил я Леру,
И в то время было мне только восемь лет.
Ее мама на прощание мне, как кавалеру,
Подарила с гравировкой золотой браслет.
На браслете показал тотчас гравировку,
А на ней простая надпись:"Лера и Филлип".
Улыбнулся дознаватель, но чуть-чуть неловко
И сказал мне потихоньку"Ну, Филлип, ты влип!"
И смотрел еще минуту капитан нестрого,
Головой своей, качая, пожурил слегка.
А потом сказал, что слышал он историй много,
Но такой еще красивой не слыхал пока.

В ту минуту настежь дверь громко распахнулась,
Лера слишком поздно вспомнила меня.
Со слезами на глазах мило улыбнулась
И в ответ ей улыбнулся виновато я.
И с тех пор с любимой Лерой мы гуляем вместе,
А совсем уже недавно раннею весной
Я своей прекрасной юной преданной невесте
Сделал срочно предложение стать моей женой.
Не во всем конечно Лере в жизни потакаю,
Даже перед ней, любимой, никогда не гнусь.
Но и далеко ее от себя не отпускаю,
Потому что по ночам спать один боюсь.


Рецензии
Спасибо за интересное уникальное творение! Читала с большим удовольствием! Вам удачи!!! Л.

Людмила Помникова   21.12.2020 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила всех благ

Эдуард Кулов   21.12.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.