Обычные пейзажи марта...

                * * *

                Обычные пейзажи марта:
                Сосульки, свалки, пустыри…
                Конечно же, не тень Монмартра,
                Но тёплая печаль внутри.

                Ах, подмосковная обитель,
                Прими её такой, как есть.
                Не стоит сожалеть о быте,
                Глухим местам готовить месть.

                Не лучше ли бродить вдоль речки
                Среди оттаявших осин,   
                Где дыма лёгкие колечки
                Висят на сколах мёртвых льдин…

                Пройдёт прокуренный собачник,
                Привычно кашляя в кулак.
                Всё шире прорубь. Был ли мальчик?
                Изрезанный лыжнёй овраг.


Рецензии
Интересные и неожиданные рифмы! Очень умело и в то же время - романтично, погружая в атмосферу написанного! Спасибо автору!

Лидия Камани   20.03.2019 22:09     Заявить о нарушении