памяти Т. Р

Надевали мамины пальто,
примеряли шапочки и брошки -
только это было всё не то,
нам хотелось стать еще роскошней)

Голубые, карие глаза,
полные надежды и лукавства:
скоро Грин надует паруса,
добрый принц венчает нас на царство!

Разве мы могли вообразить,
за мечтой летя по воле рока,
что тебе - в летейских водах плыть,
мне - дитя оплакивать без срока...

Наряжаясь в ветхие шелка,
примеряя перья и стеклярус -
как мы воспаряли в облака!..
А теперь - вот он, последний ярус.

Не зови ушедшую красу,
старый Вёрдж, ступай без сожаленья.
Мы остались в сумрачном лесу,
в сумрачном лесу стихотворенья.


Рецензии