Монументальны изваянья наскальной живописи снов...

                на: http://www.stihi.ru/2019/03/20/2184

За ней - неведомые дали,
Обрывки тайнописи звёзд
И грёзы, коими мечтали,
Но сбыться им не довелось...

Монументальны изваянья
Наскальной живописи снов,
Как трепетны их ожиданья,
Величественна их любовь!

Но их облезлые мундиры
Поизносились в вышине,
Зияют катакомбы-дыры,
А цвет линялый по весне...

Прикрыты вечно облаками
Седые головы, давно
Уселась грусть на чёрный камень,
Ссыпаясь на ущелья дно.

Ручей, что пел приветно песни,
Ноги прохладой омывал,
Стал никому не интересен
И отблеск приобрёл зеркал...

Печален призрак запустенья
По истечении веков
И только ловит взгляд знаменье,
Один лазоревый цветок...

Играет истерично ветер,
Срывает девственный наряд
И дань прося, бесчеловечно
Эхо уносит звукоряд.

Держась эфирно корешками
За всё, что можно зацепить,
Подснежник нашими мечтами,
Надеждой продолжает жить!

И грусть уходит понемногу,
А в небе полная Луна
Чертит безумную дорогу
От вечера и до утра.

20.03.19.


Рецензии