Каким надо быть внимательным...

Монотонно, жизнь плывет,
то убыстряясь,
то замедляясь.
Никаких новостей,
все буднично,
как вчера.
Взгляд нигде
не застревает.
Именно здесь
ужасы, наши скрыты.
Именно здесь,
мы судьбу свою наблюдаем.
В тишине, где стрекозы,
прыжки свои прячут,
прячем и мы свой досуг,
от чужих глаз.
Вот таинственность
нагрянула в тени укромной.
Мы умудряемся
тихо ворошить народ.
Ведь забавно поражать
соседа,
небылицей, которой,
во все и нет.
От скуки вулканы трясутся.
От скуки бежит народ.
Хотел бы ты вновь родиться,
жуй же травку...
А может у нас
другой поворот...
Каким надо быть
внимательным,
чтоб не упустить
то!
что веками
ждет народ.


Рецензии