Новый житель

Никак не привыкну утром
Себя ощущать чужим.
От старости с перламутром,
Зеркало в ванной виним.

Но, не причём отраженье.
Что цвет стал белей волос.
Морщинит тела старенье,
Взор - к книге подводит нос.

И не при чём здесь погода,
Что кости на дождь болят.
Какая-то несвобода
В теле от шеи до пят.

Каждое утро
                я разный,
Только
           не краше чем был.
У суток труд ненапрасный; -
День прошлый - мир изменил…

Совсем незаметно как-то
В сознанье моё проник.
Следствием этого акта -
Из ночи другим я
                возник.
Схож на вчерашнего многим.
Но, - изменённым,
                чужим....
За мысль, и поступки, -
                строгим
Решением суток
                судим.

 За годы - меня так много!..
 И их принимает душа.
 Всех - в сгусток плазмы духовной,
 Здоровьем, не дорожа.

 Она - заселённый город,
 Со всей его суетой.
 И каждый, в нём, житель
                дорог; -
 Как грешник,
                так и святой.

 Я, к ним, никак не привыкну.
 От них
             головная боль.
 Вот... -
        с зеркала
                в память впрыгнул
" Бомж"!.. -
              принимай!.. -
                изволь.


                1999г.
               


Рецензии