Хитрая мордашка

Хитрая мордашка, глазки - огоньки,
Кошечка - милашка, остры коготки.
Деловая леди, хвост трубой и мчит,
Ластится под боком, громко так мурчит.

Мордочку умоет, лапки погрызет,
Вкусности получит, если повезет.
Мячик погоняет, фантик унесет,
После всех игрулек, сладенько уснет.

Вытянется гибко, сразу после сна,
Заурчит, как трактор, кушать же пора.
По цветам потопчется, сядет у окна,
На птичек поохотится, до грохота горшка.

Дрифт на поворотах, мощный, быстрый бег,
Но, ты не догонишь, ты же человек.
Изогнется в домик, дыбом шерсть, тыг – дыг,
И так постоянно, разве, не привык?!

Охота за ногами, настроен зоркий глаз,
Напасть на человека, это же экстаз.
Взбредет на шерстяную, залезет вдруг на стол,
Но, если попадется, кошачьему позор.

20.03.2019

(с) Юлия А.


Рецензии