На Пасху светлую споём...

Апрель, наполненный  дождём.
Прощание – слезами.
На Пасху светлую споём
иными голосами.

И канет в Лету всё вокруг,
запомнится лишь чудо:
сад в Гефсимании, испуг,
предательство Иуды,
апостол Пётр, Иоанн,
Иосиф и Мария,
первосвященники и Храм
разбойник, Саломия.

Бог предан всеми…
На земле
         скорбит в душе природа,
предвосхищая день от дне
явление иного
закона жизни.
Смерти нет.
Бог побеждает время,
и Новый пишется Завет,
как лучшая идея.
Основа оной – общий дом,
в котором ты и я
до Пасхи светлой доживём,
за  всё  благодаря.

Молчанье.Сладостный покой…
Дороже всех святынь –
Наш голос
          радостный и свой
Ему поет.
Аминь.


Рецензии