Весна, капризная девица

Весна подкинула сюрприз,
Засыпов снегом всё вокруг.
Такой вот девичий каприз,
Зимой укутала нас вдруг.

Пришлось надеть нам рукавичьки,
На шею шарфик повязать,
С утра не пели даже птички,
Их клювик начал замерзать..

Но вскоре солнце засияло,
И птичьи пёрышки согрелись
Когда вокруге таять стало,
То птицы тут же разлетелись.

С весёлой трелью в облока,
Пернатых стаи улетали.
И нам от туда, с высока,
Весну все вместе воспевали.

О как прекрасна эта трель,
Ведь слышно в ней весна, весна,
Им подпевает им капель,
К нам наконец пришла она.

Весна, капризная девица,
Нам может в жизнь подсыпать соль.
Она актриса и певица,
Для нас свою играет роль.

Владимир. Л. 20.03.2019


Рецензии