Тоска

Мою душу охватила тоска -
Несоразмерная, опустошающая.
Она бы не была так жестока,
Если бы не вечно пропадающая
Во тьме света моя душа,
Чувства окрыляющая.
Такая тоска по моде зовется "сплином"
Или "депрессией".

В мыслях одно: со временем все меня покинут,
И я останусь одна с этой репрессией.
Дорогие друзья, не тяните резину:
Покидайте меня с присущей агрессией.

Грусть текла по венам моим, как река.
Изможденная, я пыталась идти к свету,
Но, оступившись, едва-едва,
Канула в эту реку.
Утопилась в ней до конца.
Смерть восхода близка;
осталось полвека.

Стихотворение, написанное 11 марта 2017 года во время затяжной депрессии.


Рецензии