Люд усталый лица прячет...

Люд усталый лица прячет,
Жмется в край дорожки –
В переходе темном плачет
Старая гармошка.

О хлебах поет богатых
Да о сталеварах…
Кроме двух десяток мятых,
Больше нет «навара»…

Кто рублишко даст «без сдачи»,
Кто копейку ржаву…
Дед в колхозе жил иначе –
Сам кормил державу…

Спину разогнуть охота
Да испить водицы.
– Дед, не пробовал работать? –
Паренек глумится…

Душу жмет мешок бетонный,
Да слеза мешает…
Сердца старенького стоны
Песня заглушает.


Рецензии