Я уехал на зону. На зону комфорта...

Я уехал на зону. На зону комфорта,
Там где клёны шумят и "Гренаду" поют.
За колючею проволокой аэропорта
В сотый раз начинался к катарсису путь.

Улыбалась глазами стюардесса-еврейка,
Зеленел и на запад гудел самолёт,
Там внизу проплывали Багдад с Маросейкой,
Наверху кто-то пел, что и это пройдёт.

Облака словно шум, голова будто воздух.
Я и Стикс, и Урал, и сметана в борще,
Я чаинки индийского в треснувшей колбе
И частицы вселенского в мощи мощей.

Слышен кучера голос: "К земле подлетаем,
Ты покрепче держись, трижды перекрестясь"
И внезапный рывок из нирваны в глиссаду,
Ровный стук мостовой, люди, кони, матчасть.

06.03.2019


Рецензии