Утки прилетели рано

Уткам хочется летать,
Плавать, в озере нырять.
Ну, а снег и лёд не тает.
Уткам плавать он мешает.

Хоть и март уж наступил,
Но он лёд не растопил.
Утки к озеру слетели
И на лёд они все сели.

Ходят утки по снегу.
И на озере по льду.
Где на льду чуть-чуть вода,
Утки тянутся туда.

Утка видно уже знает,
Снег и лёд скоро растает.
И тогда они опять
Будут плавать и нырять.


Рецензии