Нам говорят, что каждый создан Богом

Нам говорят, что каждый создан Богом,
Нам говорят, что мы творенья Его рук.
Так почему на одних люди смотрят с восторгом,
А других не пускают в свой ближний круг?
Почему повторяют за кем-то фразы,
Почему всей толпою идут ко дну,
Почему одному мало коттеджа с огромной терассой,
А другие ютятся на холодном полу?
Что такое веснушки? Что такое густые волосы?
Для кого-то проклятье, для кого-то дар.
Что такое поля, а что мегаполисы?
Что такое бледность, а что загар?
Если нас творили Его руки,
Так почему на одних больно даже смотреть?
Почему умирают дети, испытав все адские муки?
Если не вышел рисунок, почему не мог Он просто стереть?
Зачем наделяет чувствами тех,
Кого совсем скоро к себе заберет?
Неужели так ненавидит всех?
Или так любит, что лопатой поближе гребет?

Нам говорят, что каждый создан Богом,
Нам говорят, что мы творенья его рук.
Нас заставляют искать красоту в самом бессмысленном и самом убогом,
Потому что этого кто-то хочет, а значит - хотят все вокруг.


Рецензии