Если бы я тебя не знала...

Если бы я никогда не узнала тебя,
Мне было бы проще, было бы легче.
Новый рассвет наступившего дня
Звёзды погасит и не сгоревшие свечи.

Так боюсь, что заставишь ты плакать меня,
Ничего никогда о слезах тех не зная,
А душа уже плачет, чувства тая,
И болезненно сердце замёрзшее тает...

Ни видеть, ни слышать, ни знать ничего
Не хочу,
Я руками закроюсь,
Я клубочком свернусь,

Не дышу, не смотрю,
Не смеюсь, не кричу,
Я к реальности злой
Никогда не вернусь...

Я прошу - уходи, ты мне делаешь больно;
Если уйдёшь - провалюсь в пустоту,
Ты не можешь понять, что невольно
Отступаю от близости я в темноту.

Что внутри у тебя? Жар и холод?
Хладнокровие страшное? Сладкая нежность?
По чувствам или по знания голод?
Внимание к людям? Или небрежность?

Я хочу умереть - чтобы быть без тебя,
Чтобы страха и ревности мук избежать,
Не начать ненавидеть тебя, полюбя,
Сердце твоё не могу разгадать!

Пощади, уходи, дай остаться одной,
Я привыкла быть сильной,всегда одинокой.
Усмиряютя бури, но сама я слабею с тобой,
Разочаруйся! Стань грубым, далёким...

Нас связал интерес,
Притянуло друг к другу желание,
Пусть звучит "Benefit",
Пусть огонь от свечи во тьме тает,

Если б не знала тебя,
Зачем все другие познанья?
Вкус и цвет без тебя моя жизнь
Потеряет...


Рецензии