я рыба

давай мы представим
      под морем
            в зостере
на рваном песке
      среди скользких
            растений
живу я по-лазарьски
            как латимерия
мне незачем плыть
      но умру без движения

ты помнишь
      однажды
            мы были друзьями
я буду страдать за тебя
            точно знаю
      и если ты трус
      я в себе найду силы
пока ты в неведении
            я буду рыбой

давай нарисуем картину
            ты в море
и нежишься в солнце
      вдали от прибоя
а волосы вьются от бриза
      дневного
            ты мой
если мы говорим про чужое

в моих плавниках
сера
      камни
            и пластик
обломки кораллов противной окраски
ирония в деле
            страдаю от астмы
я рыба
            ты море
      и я в твоей власти


Рецензии