Борису Пастернаку

Февраль прошел. Остались слезы.
И не достать нигде чернил.
Для самой жалкой даже прозы —
Я слов в себе не сохранил.
 
И для стихов, пустых до жути —
Нет рифм, на всей моей земле.
А ныне март и в нем нет сути,
Как не было и в феврале.
 
И не грохочущая слякоть
Не о весне грохочет гимн —
Что глаз бы не было, то плакать
Нашлось бы чем-нибудь другим;
 
Что нет в весне очарованья,
И от улыбок сводит рот...
И воскресит любовь — страданье,
Коль счастие её убьет.
 
#АртёмЧушкин 18 марта 19 год


Рецензии