С чистого листа

Синдромом чистого листа
Я безнадёжно заболела…
Пылал закат, заря алела,
Резвились краски неспроста –

Как будто звали: «Погоди,
Не надо начинать сначала,
Ты все оттенки различала,
И только белый – впереди?

Там белый день… там белый свет…
Ни дружбы, ни любви заблудшей,
Не будешь ни плохой, ни лучшей,
Там ничего – подумай – нет!

Возьми, попробуй – киноварь,
И к ней чуток лазури смелой,
Проявишь белое на белом –
И заискрится твой январь!»

Кладу несмелые мазки –
Немного розовой надежды
И голубых мечтаний прежних,
Зеленоватый след тоски…

На чистый лист, пора бы знать,
Все краски прошлого несу я…
Но я упрямо жизнь рисую,
Сегодня - время начинать!


Рецензии