Любовь не лечится как СПИД

Весна проходит как простуда.
Любовь не лечится как СПИД.
Как будто ниточкою чуда
Ты к жизни ласковой пришит.

И всюду ходишь приведеньем,
Как будто мир бы смог спасти —
Стихом, теплом, прикосновеньем,
Молчаньем, вишенкой в горсти.

Но мало соли будет ранам.
И мало красок на холсте.
Ты как Иосиф египтянам
Был продан в рабство пустоте.

И хоть у тела нет желанья,
Но на душе уже не ад,
Но будто кто-то дал дыханье
И сразу же забрал назад.

#АртёмЧушкин 18 марта 19 год


Рецензии