Амурзет 84

Я вспоминаю на границе первый год,
Он пролетел, как месяц для меня
Не знал тогда я, что он принесет,
Зато для скуки не было ни дня...

С учебки нас приехало немного,
Дозором по участку мы прошли...
Нам рассказали, как со службой строго
На краешке здесь у родной земли...

Неласково нас встретила граница
И нам в ночи устроила экзамен:
Амур тогда, как никогда разлился
И все вокруг водою мутной залил...

Заставу всю подняли по тревоге,
Ночь напролет мешки с песком таскали,
К утру вода стояла на пороге,
И пальцы от мешков не разжимались...

У нашего крыльца качалась лодка,
Наряды отвозившая на службу,
Не баловала солнцем нас погодка,
И добавляла лишь дождей ненужных...

Систему с козырьками затопило,
Мы службу по "усиленной" несли...
Питомник для собак, так просто смыло
Но всех собак с питомника спасли...

И в сапогах от ОЗК, как привиденья,
Бродили часовые по заставе,
Амур вернулся, наконец, в свои владенья,
После себя работы много он оставил...

Засыпать яму, вычистить систему,
И КСП по-новой проложить,
Еще нескоро наступили перемены
Мы продолжали по "усиленной" служить...

Я вспоминаю на границе первый год,
Он пролетел, как месяц для меня
Не знал тогда я, что он принесет,
Зато для скуки не было ни дня...

19.03.2019


Рецензии