Признание

Ты знаешь, я давно признаться
Тебе в своей любви хочу:
Мне пылкой страсти предаваться,
Как говоришь ты, не к лицу.

Но я люблю - так нежно, сластно,
Как любит ласточка весну.
Люблю, с несмелою опаской
В твои глаза всегда смотрю.

Ты первоцветов всех милее;
Твой цвет, твой запах осветил
В моих глазах мечты волненья,
Твой тонкий голос восхитил.

Прошу лишь об одном, ответь мне,
Чем сердце дамы удивить?
И сможешь ли меня в ответ ты
Сквозь время так же полюбить?

Стихотворение из цикла "Любовные страдания", написанное 2 марта 2017 года и посвящённое Л. Входит в сборник "Бредни влюблённого поэта".


Рецензии