Между нами..

Ты чудилась проклятием моим,
В тебе я видел дьявола творенье.
Нам в адовом огне гореть двоим
Сулили строки из стихотворенья.

Тобой я бредил очень много лет,
И сочинял как проклятый поэмы,
Пытаясь на вопрос найти ответ:
Мы вольники иль пленники системы?

Я чуждое пытался удержать,
В руках оставить залихвастый пламень.
Мы так и не сумели воссоздать
Так вожделенный философский камень.

Мы так и не сумели обуздать
Порывы неземного притяженья.
Мы не смогли друг другу доказать,
Что нас несёт единое теченье.

Мы одинокими остались. Ну и пусть!
Я отпускал тебя размашисто и смело.
Лишь только жалкая увесистая грусть
Лежит в груди моей закаменело.


Рецензии