Нежность, смешанная с грустью...

Нежность, смешанная с грустью…
Осень, видимо, дурачится.
И никак не разберусь я:
То ль смеётся мне, то ль плачется.

То ль, над пропастью застывши,
Сердце слушаю щемящее:
Шаг вперёд – и стану бывшей,
Шаг назад – ненастоящею.

Точно так же, видно, осень
Меж теплом и хладом мечется.
А в листве – огонь и проседь:
От зимы, которой лечатся…



------


Рецензии