Как-то открыл я канал ютюб

Как-то открыл я канал ютюб,
(Или в контакте – уже не помню),
Думаю, дай-ка я посмотрю
(День выходной ведь, ну что мне)
Фильм какой-нибудь про Москву,—
Какой-нибудь документальный.
Не про бандитов, не про жратву,
А старый, советский, правильный.

Ну вот — компьютер, а там — ютюб.
Фильм запускаю — документальный.
Квартира, в квартире скромной живут
Вилен Николаич с Алевтиной Михалной.
Окраина старой советской Москвы,
По нынешним меркам — почти, что центр,
Все вежливы, все друг к другу на вы,
Ни курса валюты, ни президента.

Какое же чудо — этот ютюб!
За кадром звучит Дунаевкого песня,
Вилен Николаевич — книголюб,
Он и супруга давно на пенсии.
И думаю: мне бы туда, в Москву!
Смотрю, любуюсь, тоской наполнен,
Ведь сколько помню себя — живу,
А почему я живу — не помню,

Их внучка сидит за роялем — она
Ученица седьмого класса!
Живет, процветает, растет страна!
Счастливы, рады народные массы!
И это еще, я хочу подчеркнуть,
Гагарин не облетел планету.
Нам предстоит еще славный путь
К гуманизму, к прогрессу, к свету!

Мне бы туда, на автобус сесть,
Доехать из центра до Перемышля
(Под Троицком город такой же есть,
Как в Польше). Благослови, Всевышний!


Рецензии
Жила была огромная страна,
От моря и до дальнего острога…
Преданиям до одури верна,
Предвзято милосердна и убога.

Графомачо   20.06.2019 17:51     Заявить о нарушении