Опять в бреду

Опять в бреду. Схожу с ума.
Ну, почему ты, прошлое, не отпускаешь?
Наверно, память заколдована моя.
До глупой мелочовки вспоминаешь.

Мне не хватает прозы и стиха.
Как описать картину детства?
Ещё, не выпитый стакан воды до дна,
Но не вернуть шального малолетства.

Мне не хватает красок и холста.
Разрисовать тропинки  детства.
Поймать игривый взгляд мальчишек у пруда.
В крапиву влезть. И с визгом испыть блаженство.

Мне не хватает прозы и стиха.
Как в сандалетах лужи примеряли
И в ложке с сахара варили "петуха".
Горбушки хлеба из пекарни объедали.

Мне не хватает красок и холста
Разрисовать картинку детства.
Панамку белую с полями в пол-лица,
Веснушки рыжие кокетства.

Мне не хватает прозы и стиха.
Плести из одуванчиков косу.
Смотреть украткой в мамины глаза,
Когда пытались ковырять в носу.

Мне не хватает красок и холста,
Чтоб мелом рисовать картинки на асфальте.
Хотелось прыгать на резинке до утра
И выделяться во дворе, пошитым мамой, платьем.

Опять в бреду, схожу с ума ...
Ну, почему ты, прошлое, всё грезишься ночами?
Я подберу в стихах красивые слова:
"Вот было детство и уже не с нами".

Валентина Макарова/Пуховская,  20.03.2019.


Рецензии