Озябшая душа

Ненужная любимому
Озябшая душа...
(Наверно некрасивая...)
Сидела у костра.

Да нет... душа - красавица!..
Все шепчет до небес...
И плачет... и печалится!..
- У каждого свой крест...

Вокруг же... ветры дикие!..
Грызут со всех сторон...
Как звери многоликие...
Ее не слыша стон.

Солено ей и горько так!..
Совсем не видно звезд!
Судьба была неловкая...
Ведь не срывала роз...

Исколота иголками...
От девичьих-то чувств.
- А ветры... выли волками!
Не замечая грусть...

Где тень несчастной девушки...
Костер... на целый лес!
- В душе там... хлещет горюшко...
И чувство... до небес.

                20.03.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии