Удивляйтесь!

Вокруг так много суеты.
Так мало сосредоточEнья.
Что углядеть не можешь ты
Природу редкого явленья.

Бегу, бегу, стараясь я догнать
То, что когда-то не успела.
И постепенно как-то удивлять
Ничто не стало, охладела.

Вокруг так мало красоты.
На лицах – думы да сомненья.
Но верить хочется, что мы
Еще открыты удивленью.

Пришла весна. Еще идет снежок,
Холодный ветер выдувает души.
Но верится, что скоро зацветёт
Сирень весной и запахи обрушит.

Не чудо ль это? Как еще назвать
То, что вполне достойно удивленья.
Так смело удивляйтесь, господа,
Весеннему цветенью и томленью…


Рецензии

Удивление - начало любознательности.
Успехов

Василь Ганжар   02.02.2020 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Василь!

Нина Берест   20.04.2020 21:15   Заявить о нарушении