Не выдуманные истории история одиннадцатая

-А хочешь,-говорит дед Мокей,-расскажу как я один раз на уток охотился?
-Хочу,-говорю.
-Ну слушай...
Пошёл я с друзьями на охоту на уток.Собралось нас пять человек,ходили весь день по прудам,только всё без толку.Не заладилась у нас охота.Устали,ноги побили.
Темнеть начало,вышли мы на окраину села,на автобусную остановку,ждём автобуса.А на краю села-пруд небольшой,а на пруду утки домашние плавают.Неподалёку мужил сидит с хворостиной,вроде как пасёт уток этих.
А Витя,молодой парень из наших,говорит:
-Мужики,что же это мы домой без дичи?Давайте хоть домашних уток настреляем.
-Да ты что,Витя?!Кто ж тебе даст домашних уток стрелять?-говорю я ему.
-Так не безплатно же!-сказал Витя и пошёл к мужику.
-Здрастье Вам!
-Доброго здоровья,-отвечает мужик.
-А что,папаша,утка сейчас на рынке в цене?
-Да как в цене?Не очень.
-Ну а всё же почём продают?
-Ну,рублей по пять за штуку.
-Слушай,папаша,а что если я тебе пятёрочку дам,а ты мне уточку разрешишь подстрелить?
Мужик помял картуз в руках,почесал затылок.
-Идёт,-говорит,-стреляй.
Витя прицелился,наметил какая пожирней:бах!Есть одна.А утки-то домашние,не разлетаются.Следом ещё один из наших к мужику с предложением,тот кивает,мол,не против.Бац!Есть ещё одна.
И так все мы по утке и подстрелили.А Витю жадность обуяла,мало ему одной утки.
-А что,папаша,может я тебе еще одну пятёрочку дам да ещё одну утку подстрелю,а?-неунимается Витя.
-Да стреляй хоть всех их,мне не жалко,утки не мои,а моего соседа.Я с работы вернулся,а ключи забыл,вот сижу,жду когда жена придёт.Ну что,стрелять-то будешь?
Витя как услышал это,так у него и вырвалось:
-Ах ты,старый хрен!...
И бегом к нам.Рассказал всем,что к чему,мы чуть умом не тронулись.
Пока ждали автобус,всё выглядывали с остановки:никто не бежит с нами за уток разбираться?


Рецензии
Вот это охота, Олег. С уважением Иван.

Иван Терёхин   20.03.2019 18:08     Заявить о нарушении
Да,Иван,и так бывает.

Олег Кашицин   20.03.2019 19:57   Заявить о нарушении