Время

У каждого из нас есть время.
Оно то тянется, как для больного бремя,
Когда ну очень что-то ждёшь,
То скачет словно натянули стремя,
Когда мгновением живёшь.
Оно лениво, не спеша, идёт
Шагами молодыми,
Когда нетерпится скорей
Бежать с уроков, всех быстрей,
Заняться играми своими.
А после ускоряет шаг...
И вот идёшь ты кое как,
Размеренно, неторопливо,
А время пролетает мимо,
Забыв тебя предупредить,
И быстротечность объявить.


Рецензии