К Закону об образовании...

По школе стали отставать!
Что? Дрючат слабо педагоги?
Иль знанья их совсем убоги,
Что мир успел нас обогнать?
Кого же школам выпускать:
Дают юнцам прицел по жизни?
Иль возлежать до самой...тризны?
Иль в услужение попасть?

Проснётся или шприцевать
Ту гордость, что так убывает?
А предки вдруг о том узнают,
И нам, что, от стыда сгорать?..
Чего-то срочно надо делать,
А бесталанных - выгонять:
Кого те могут воспитать,
Коль их самих-то...переделать?..

20.03.19

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии