Кисть времени

Листья мажут осени портрет.
Не сравниться  с ярким янтарём.
Нет таких оттенков в ноябре,
Да и те пропахли  январём.

Позже рушит вернисаж зима.
В лужах ледяная кутерьма.
От мороза  чуть дрожит земля.
Как грибы под снегом терема.

Талицей разбавит акварель
И ручьями зазвенит  весна.
Год утешит зеленью апрель,
Тормаша природу ото сна.

Лето радугу вплетет в косу
И румянцем ляжет теплый дождь.
Солнце слижет поутру росу
В предвкушенье осени плодов.

Как художник  водит время кисть
В буйство красок мажет белый свет.
Время по природе  - эгоист.
Мчит по черно-белой полосе.

20.03.2019   РД  Оршуляк Андрей


Рецензии