Городские огоньки

    Музыка Владимира Куэнецова

Городские огоньки
Словно счастья маячки,
Вы мне светите, родные, сквозь года.
Городские огоньки,
Волны жизненной реки
Вас из памяти не смоют никогда.

Огни большого города,
Как звёздочки ночные.
О том, что сердцу дорого,
Напоминают мне.
Там на знакомой улице
Живут мои родные.
И солнышко любуется
Геранью на окне.

Там юность незабвенная
И детство золотое,
Где целая вселенная
Из сказок и чудес,
Там нас пленит и радует
Всё самое простое:
Поляна цвета радуги
И тополь до небес.

И где бы ни бывали мы,
В каких местах ни жили,
Они незабываемы,
Родные огоньки.
Навек для сердца дорог он,
Тот мир, что мы любили,
Где шум ночного города,
Где окон светлячки.

Городские огоньки
Словно счастья маячки,
Вы мне светите, родные, сквозь года.
Городские огоньки,
Волны жизненной реки
Вас из памяти не смоют никогда.

     Картина "Вечерний Питер", художник Олег Пятин


Рецензии