Расплескалась в небе синева

Расплескалась в небе синева,
Улыбнулось солнышко весне,
Из снегов подтаявших, трава,
Там подснежник улыбнулся мне.

Первоцвет, зовётся неспроста,
Раннею весною удивит, 
Весна силу значит набрала,
И земля уже во всю парит.

Улыбнулся нежно синеве,
Озарил он старую листву,
Да воспел при солнце, на заре,-
" Посмотрите, я уже живу."

Маленький комочек у земли,
Голубое платьице надел,
Не бывать уж холодам зимы,
У весны полно забот и дел.


Рецензии