Берешь, гусиное перо

А может плюнуть, на все это?
Как Бендер говорил, слюной
Стать, просто песенным поэтом
...Пишу, что зря на перебой?

Из этой кучи, выбрать можно?
Хотя бы, что-то для души?
Нет?...написать еще возможно
...Господь мне шепчет:"Так пиши..."

Чего ты носишься по свету?
Как угорелый, тут и там?
Что толку?... толка, сука, нету!
...Своим, чужим, всем по-полам

А так, сидишь ты в уголочке
Берешь, гусиное перо
И побегут слезами, строчки
...Перевернув верх дном, нутро!

Огонь в камине, Муза рядом
А в чашке крепкий, черный чай
Чего поэту еще - надо?
...Чего ты носишься?...кончай

Смотри, как нервы расшатались
Ужи поди, не двадцать лет
Лишь силы, на стихи остались
...Поэт ты, или не поэт?

А черт его, все это знает?
Поэт я, или - стихоплет?
Один лишь Бог, располагает
...Ведь он стихи мне и дает

Я так устал, совсем нет мочи
Надежды кстате, тоже нет
Ведь с каждым днем, все жизнь короче
...Давай, решайся же, поэт!


Рецензии