Посвящаю фильму Судьба человека

На вокзальной площади встретила военного
Грудь его широкая в медалях, орденах!
И хоть видно молодой, но уже совсем седой
И глаза... наполнены бедой
Подошла тихонечко, стала я расспрашивать
О судьбе военного, о его делах
Расскажи как воевал, землю кровью поливал
И за что отец наш Сталин ордена вручал?
Выпив рюмку водочки, пыхнув папиросочкой
Стал он мне рассказывать как героем стал
Как Берлин на танке брал
Как друзей в бою спасал, как из плена раненый бежал
Слезы мои капали в сердце новой раною
Сколько ж тебе милый моё выдержать пришлось
Ну а где семья твоя? Тихо вдруг спросила я
По лицу военного пробежала дрожь
Зубы его скрипнули, голова поникла
И закрыв глаза рукой, он рассказ продолжил свой
деток было четверо, и жена красавица
В сорок первом я ушел, воевать на фронт
Каждый день им письма слал
И молиться богу стал,
Чтоб хранил всевышний их, пока я воевал
Вот война закончилась! Громкою Победою!
Едем мы счастливые! Едем мы домой!
Я на станции схожу, и глазами их ищу
Представляя как я крепко, к сердцу их прижму!
Но меня не встретили, видно не заметили
Я бегу по улице к дому своему
Вижу яму черную, и свечу зажженную
Надо мною крик грачей.....Ты теперь....ничей!
На вокзальной площади, встретила военного
Грудь его широкая, в медалях, орденах
И хоть видно молодой, но уже совсем седой
И глаза, наполнены бедой...


Рецензии