Пигмеи спорят с журавлями...

*   *   *

Пигмеи спорят с журавлями,
Стараясь их согнать с гнездовья,
А журавли им отвечают
Курлыканьем, сиречь любовью.

Но этот способ не проходит –
Пигмеям вечно места мало,
Им любо греться в мягких гнездах
И яйца кушать до отвала.

А надо бы пигмея клюнуть
В башку, где столько самомненья,
Чтоб он воскликнул: «Уй, как больно!» –
И прекратил поползновенья,

И стало б журавлей гнездовье
Подобьем неземного сада…
С пигмеями курлыкать глупо,
Их просто клюнуть, клюнуть надо.


Рецензии