Нерабочие и неработающие мысли

Это прекрасно, просто удивительно.
И вот, в нетрезвом качестве
Очередная прогулка по Питеру.
Скажи, откуда эта жажда
Чувствовать себя животным и потребителем?

Это удивительно, просто прекрасно.
Как заселиться в самый старый отель
И перестать жечь ресурс хроноса понапрасну?
Успех ли, если заменил
Синтетику на натуральные краски?

Это прелестно, просто чудесно.
Когда мы как те дети из детства.
Когда голос красиво и клёво поёт,
А не предательски зазывает и шепчет.
Когда в голове нет ненужностям места.


Это прекрасно и двоемысленно омерзительно,
Когда ты худой не от голода,
А от сытости зрителя.
Когда астрономическая весна
Но твой день всё равно в диссонансе с действительностью.

 
И главное, да, чтобы было весело,
Спускаясь в подвал за вином,
Не хоти поскользнуться на лестнице.
Там где-то спрятана в пыли моя массандра.
Кстати, как сама, Александра?


Рецензии