Шантарам

Вялые ромашки. Прошлогодний чай.
Я к тебе на ручки, а ты меня качай –
Нежно так, легонько, прижимай к груди.
Только умоляю: не уходи.

Болтовня по телику. Старенький диван.
Наша с тобой двушка – личный Шантарам.
Дождь стучит по крыше; прибавляем звук.
Импульсы под кожей – сердца стук.

Черствое печенье. Шерстяной халат.
Мы почти все те же, что и жизнь назад.
Седина, морщины – скоро к небесам...
Наша с тобой двушка – личный Шантарам.


Рецензии