Ведьма

В небольшом селе жила рыжеволосая дива,
Люди считали её ведьмой,
Ведь так красива!
А волосы её напоминали пламя,
То, что она скоро сгорит, ещё не знает.
Она жила, и никого не трогала,
Лишь в поле собирала травы, да расчесывала перед зеркалом локоны.
А те, в деревне, уже слух пустили,
Что кормит ночью воронов, да богом её не крестили.
Её оправдания были тщетны, пустые,
Никто и не слушал, лишь втыкали иглы.
Под двери её дома, бросали мёртвых птиц,
И ждали, когда обрушится божий свист.

В пламене алом ведьма сгорает,
То, что люди навлекли беду - ещё не знают.
А она горит, ноги уже в пепле,
Но не кричит, она в своём тепле.

Поклоняясь богу, каждое воскресенье,
Ставили за её упокой, да за своё спасение.
Держали свечи, да красные речи
Всё твердили в тайное вечере.
Целовали иконы, да на колени падали,
Лишь бы она тёмным духом не воспрянула.
А её кости, остались висеть на старом дереве,
Кормя голодных воронов остатками месива.
Мести ждали те чёрные души,
Что убили невинную, дымом удушенным.
Божья кара не заставила себя долго ждать.
Пришла ведьма-мать за дочь постоять.
Прожигая огнём каждую подлую душу,
Превращая тела в обугленную тушу.

Она ушла восвояси, оставив лишь тишину,
Да печать наложив на деревню ведьмину.
Тихо сказав три слова на прощание,
Она ушла под костра трещание. . .


Рецензии