Ты помнишь всё, что было, есть и будет

Полдневный зной, 
Расплавленные камни.
В застывшем кадре крик, 
И россыпи волос.
Молчишь "постой"
Ей вслед. И луч сквозь пряди,
Как нестерпимо яркий блик...
В душе предательский вопрос:

А если прочь
И не хватать в порыве руки? 
Что женщина? Сомнение весны.
Неверность искры на воде, 
Что сгинет в ночь...
Исчезнут ли с ней муки?
Где жизнь была, там будет смерть, увы...
.........................

И тот же крик 
Немой. И те же мысли. 
И, раз прожив, ты дальше помнишь всё, 
Что было, есть или когда-то будет.
Эпоха или берега изгиб 
Незначимы. И мишурой повисли  
На виражах реальности. Отсчёт 
Отпущенных минут в ночи разбудит

Теснящим чувством 
Где-то в горле и в груди.
То злая и слепая неизбежность 
Конца всего что дышит и живёт.
Ты помнишь всё и понимаешь грустно,
Что человек совсем не господин
В волнах эфира, колких и безбрежных.
Он так же, как любовь его, уйдёт.

20.3.2019


Рецензии