Кузьмич на Перевале Дятлова...

Кузьмич разбил палатку на горе Холатчахль.

Подошел к палатке Йети и спрашивает:

– Кто в палатке живет?

– Я, егерь-Кузьмич! А ты кто?

– А я Йети-Уральский.

– Иди ко мне жить!

Проходит мимо манси-Куриков. Остановился и спрашивает:

– Кто в палатке живет?

– Я, егерь-Кузьмич!

– Я, Йети-Уральский.

– А ты кто?

– А я манси-Куриков.

– Иди к нам жить!

Манси скок в палатку! Стали они втроем жить.

Идет мимо лесник-Пашин. Постучал ледорубом по палатке и спрашивает:

– А кто в палатке живёт?

– Я, егерь-Кузьмич.

– Я, Йети-Уральский.

– Я, манси-Куриков.

– А ты кто?

– А я лесник-Пашин.

– Иди к нам жить!

Забрался лесник в палатку. Стали они вчетвером жить.

Прибежал зэк из Ивдельлага , заглянул в разрез палатки и спрашивает:

– Кто в палатке живет?

– Я, егерь-Кузьмич.

– Я, Йети-Уральский.

– Я, манси-Куриков.

– Я, лесник-Пашин.

– А ты кто?

– А я беглый зэк из Ивдельлага.

– Иди к нам жить!

Зэк влез в палатку. Стали они впятером жить.

Вот они в палатке живут, песни поют, боевой листок оформляют.

Вдруг мимо лавина с огненными шарами спускалась. Увидела лавина палатку, услыхала песни, остановилась и заревела во всю мочь:

– Кто в палатке живёт?

– Я, егерь-Кузьмич.

– Я, Йети-Уральский.

– Я, манси-Куриков.

– Я, лесник-Пашин.

– Я, беглый зэк из Ивдельлага.

– А ты кто?

– А я Лавина с огненными шарами.

– Иди к нам жить!

Лавина с огненными шарами и полезла в палатку.

Лезла-лезла, лезла-лезла – никак не может влезть и говорит:

– А я лучше у вас на крыше жить буду.

– Да ты нас раздавишь!

– Не-е, не раздавлю.

– Ну, тогда полезай!

Полезла лавина с огненными шарами на крышу и только уселась – трах-тарарах!

– затрещала палатка и вся развалилась.

Еле-еле успели из неё выскочить егерь-Кузьмич, Йети-Уральский, манси-Куриков, лесник-Пашин и беглый зэк из Ивдельлага – но не все целы и невредимы.

Принялись они сучья у кедра обдирать, молодые березки и пихты ножом рубить – настил строить.

Но так и не...

 
Из цикла "Кузьмич на перевале Дятлова"


Рецензии
Заинтриговали многоточием! Что-то неуловимо знакомое в этой истории...
Промо-ролик "Дома-3", да? А "но так и не...", потому что неделя прошла, и все отправились на лобное место?
Кто же прячется под ником "Лавина с огненными шарами"...
Бородина, однозначно, не подходит. Это либо Ксения Анатольевна, либо Бузова. Попробуем методом исключения: К.А. образ подходит, но она не стала бы даже пытаться заселиться в палатку с кем-то. Звезда, огненные шары, мощный голос... Это Бузова!!!
:))))))))
Спасибо, Лучик Солнца!
С теплом, Надежда

Надежда Прохорова   01.06.2019 19:00     Заявить о нарушении
Ахахаааа =)))) пасибки, классно!!! ❤️☺️✌️😇

Рэссика   03.06.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.