Не будем грустить

Зимою небо скучное
               в понурых облаках,
Без солнечного лучика,
               без силы огонька.
Зимой оно обрюзгшее
               отечное как хворь,
С распахнутыми шлюзами
               в звучанье ре-минор.
Так бесконечно тянется
               тоскливая зима,
Мы ждем весну-красавицу,
               чтоб сбросить груз ярма.
Волнуемся, тревожимся-
               "приди скорей, марток!"
В пассажах ветра ежимся,
               подчас на семь порток!
Погода неустойчива-
               "да хватит уж болеть!"
Мы пьем весну глоточками
               и сердцу веселей.
Небесный свод приветливый
               умытый синевой,
Бодрит лучами щедрыми,
               как ля-мажор весной!
Врачует небо синее,
               мне глаз не отвести,
Ушли тревоги зимние,
               не будем же грустить!
2019март.


Рецензии
От минора до мажора
Перейдём к весне уж скоро;))
Настроенческие строки, Ириночка!

Кобинец Маргарита   18.01.2023 14:31     Заявить о нарушении
Риточка, благодарю за прекрасный комментарий!!!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   18.01.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.