Душа поэта

ВелИка роль весны в душе поэта.
Не умаляю значимость других сезонов,
Но именно весной душа особенно согрета
Лучами пробуждения и ожиданьем перемен - циклонов.

Поэту важно жить всегда под впечатлением
От перемены цвета неба в дни апрельские.
Весенний гром наполнит сердце вдохновением,
Стихи польются над полями, перелесками.

КружИтся грациозно рифма в танце,
На голове её венок из первоцветов,
Величье красоты в её румянце...
Пусть круглый год цветёт весна в душе поэтов.


Рецензии
Замечательно.
С Уважением

Дмитрий Шешин   25.05.2022 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.