Ранняя весна

Друзья, второго февраля
Cурок не видел своей тени,
И, раннее тепло суля,
Простыл февраль. На бюллетене.
Российский март слегка снежит: "
"Сурок - не наша животина,
С весною в сени к нам спешит
Лишь перелетная скотина" .
Какая полная луна,
Хвостами машут людям звезды.
Мороз. Но все-таки весна.
Снуют сороки, строят гнезда.
С луной играем, кто кого
Переглядит, не заморгая.
Сдаюсь. Желанья моего
Звезда не слышит, убегая.
... Февраль закутан в теплый плед,
Пьет чай с малиновым вареньем
Есть у него уже билет.
Он в отпуск. По выздоровлении.


Рецензии