Нежность лунного света...

Нежность лунного света преследует мысли и ночи...
Для кого-то мечта, для меня вещий сон пророчит...
Есть миры - потрясение сознанию,
Где нет памяти и созидания,
Только дуги из лазурита
И хрустальные двери открыты...
Или реки из шелка прозрачного
Обнимают мысли удачные,
И вот в этой струящейся близости
Растворяются все изрытости.
И другое течение времени
Заставляет изжить слово "временно",
И для каждого нового шага
Есть развилка: перо или шпага...
Бесконечность, в которую ввяжешься,
Не оставит печалей, покажется,
Только душу сожмет в клюве птица,
И не пикнуть, не пошевелиться...
Нежность лунного света таит ожидания,
Задержись в ней на миг,
И ты пленник скитания.
Нет обратных дорог из обманчивой нежности,
Если мысли и душу содержишь в небрежности.

Нежность лунного света преследует мысли...

20 марта 2019 год


Рецензии