голубой рассвет

Голубой рассвет
Желтоватых писем
Ты горишь во мне,
Словно в живот
Выстрел.
Словно разом во мне смешались
Все синтетические наркотики
Но меня ни один из них
Не берет.
Я лежу и истошно ору твое имя.
От него колотит, трясет и рвет.
Все стабильно:
Ни подняться,
Ни выжить,
Ни умереть.
Если я всё делаю правильно,
То во мне от себя - лишь треть.
Остальное - отдано.
Ты, пожалуйста, приезжай,
С беспокойством в меня смотреть,
Пока бесы, один за одним,
Выходят со мной на танцы.
Может вдруг получится вразуметь
Каково это - не сломаться.
Ты мне скажешь: вылечу,
Не кричи.
Пулю вытащу,
Мерзость выведу,
Перебью чертей
И дыру зашью.
Только напомни где у тебя иголки.
Я, мой хороший,
Не вывезу этой ломки
Вся трясусь,
Рыдаю,
Но показываю на полку.
А как иначе?
Ведь сегодня важна
Не поставленная задача,
а исполнитель.
Ты - все меняешь.
Вдруг подходишь,
Целуешь мои колени.

И исчезаешь,

А я снова смотрю
В голубое небо
И ворох писем.
Мне противно,
Мне гадостно это время.
Но смогла ведь выстоять.
Вновь попытку тебя увидеть,
Боюсь, не вывезу.

Может ещё по одной? -
Шепчут мне, то ли стены,
То ли душа.
На сегодня, пожалуй, хватит, -
Произношу, дрожа.


Рецензии