Церковь

Стеченье масс, живым, Христовым Телом,
Желая исцелить все раны, где есть ложь,
Одним порывом движимы к приделам,
Где покаянье силою является  всерьёз.

Они стоят на грани веры и мучений
Держа в руке и крест и пьедестал,
Их вожделенно жаждущих, любовью преисполнен,
Всевышний Словом Истины и жизнью напитал.

Рассудком осознать движенье поколений,
К Создателю Отцу и правду о себе,
Не представляется возможным в гордости учений,
А покоряется смиренным Богу и судьбе.
2019г.

Силуан Афонский:
Если Господь не даст Духом Святым познать, как много Он нас любит, то и не может человек знать, потому что невозможно земному уму от науки разуметь, какую любовь имеет Господь к людям.

Но чтобы спастись, надо смириться, потому что гордого если и силою посадить в рай, он и там не найдет покоя, и будет недоволен, и скажет: «Почему я не на первом месте?»

А смиренная душа исполнена любви и не ищет первенства, но во всем желает добра и вО, люди, творение Божие, познайте Творца. Он любит нас. Познайте любовь Христову, и живите в мире, и обрадуйте этим Господа. Он милостиво ждет к Себе всех.

Обратитесь к Нему, все народы земли, и вознесите молитвы свои к Богу; и молитва всей земли пойдет к небу, как прекрасное тихое облако, освещенное солнцем, и тогда возрадуются все небеса, и воспоют песнь величания Господу за Его страдания, которыми Он спас нас.

Познайте, народы, что мы созданы для славы Божией на небесах, и не прилепляйтесь к земле, ибо Бог – наш Отец, и любит нас, как дорогих детей.

* * *
Господь Милостивый дал на землю Духа Святого, и Духом Святым утвердилась Святая Церковь.

Дух Святой раскрыл нам не только земное, но и небесное.


Рецензии