Чёрная роза...

 В турецкой деревушке,с названием Халфети,
 Выращивают розу - чернее нет на свете.
 На уникальной почве, из тёмных вод Евфрата
 Возрос цветок изящный с нежнейшим ароматом.

 Цветок обласкан солнцем, притягивает взоры,
 /Но часто обгорают прелестные бутоны/,
 И не успев раскрыться всё также элегантен,
 От солнечных ожогов не стал он безобразен.

 Оттенки цвета ночи туристов удивляют,
 /Лишь к середине лета зловещей роза станет/.
 Среди цветов весенних он выглядит печальным,
 Не смотрится в букетах, считаясь погребальным.

 Какая то здесь тайна, и цвет тому причина,
 Людей ошеломляет цветочная витрина.
 С символикой надежды, благоуханьем страсти -
 В нём видят скорбь и горе, утрату и напасти.

 Осмелится не каждый дотронуться ладонью,
 Вдруг бархатная нежность прольётся красной кровью.
 На уникальной почве, из тёмных вод Евфрата
 Возрос цветок изящный с нежнейшим ароматом...


            "Черные розы - невероятно редки и очень дороги.Они растут
             лишь в   одном месте в мире - в небольшом турецком поселке
             Халфети, стоящем на берегу Евфрата".

 
 
 


Рецензии
Чёрная роза - это таинственно, маняще и очень красиво...

Марина Быстрова-Докс   22.05.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.