до чего безобразен город

"О Господи! До чего безобразен город!"
Мне хочется выдумать для Тебя особую веру.
О, Господи, почему больно жжется холод?
Почему меня сжали стены?
Забери меня. Такое сладкое слово.. "Смерть".
К слову о ней: все мы бьемся в клетках.
Мне хочется просто попробовать умереть,
И в то же время держаться за нитку/ветку..
Парабола жизни - от Бога и к Богу -
Наверх.
А я пароходами, самолетами ухожу..
О Господи! До чего безобразен снег,
Я просто смотрю на Тебя. И жду.
Смотрю через зеркало.
Вижу: город, туман, суету, тошноту дорог..
О, Господи, как же Ты сильно дорог,
И как же Ты в этом всем выжить не смог?
...
И солнце мне тускло отныне светит..

"О Господи! До чего безобразен город!
Любой город на свете!"


Рецензии